Арбуз, Диня, Тыква, Кабачок, Патисон

arbuz-1

Интересные факты:

  • Вообще, арбуз – это крупная ягода, хотя и поступает в продажу в весе 4-15 кг. Citrullus lanatus родом из Центральной Африки. Есть археологические свидетельства, что выращивали и употребляли арбуз в Египте еще 2000 лет назад. Возможно, в Европу арбуз попал после битвы при Пуатье в 1 в н.е., с вторжением династии Омейядов в Испанию. До Нового Света арбуз добрался с мореплавателями.
  • Арбуз родственник огурцов, тыквы и кабачка.
  • 5000 лет — возраст арбузных семечек, найденных археологами на месте древнего поселения в Ливии.
  • 1200 разновидностей арбузов существует в мире.
  • В 300 г арбуза содержится 20% дневной нормы витамина А, 25% витамина С, 4% железа.
  • Арбуз на 91% состоит из воды.
  • В арбузе съедобно все — мякоть, семечки, кожура. Семечки бывают не только черного, но и коричневого, зеленого и белого цвета. А мякоть — желтого, оранжевого, белого и красного.
  • Арбузы выращиваются в 96 странах мира. Крупнейшие производители арбузов — Китай (69 139 643 тонны в год) и Турция (3 864 489 тонн в год).
  • Самый большой арбуз был выращен в США в 2013 году, он весил 121,93 килограмма.
  • В 1981 году фермер из Занцуджи, Япония вывел квадратный арбуз для более компактного хранения.
  • Селекционеры из Киевского института молекулярной биологии скрестили тыкву и арбуз и вывели более урожайный кавбуз — от украинского «кавун» (арбуз) и «гарбуз» (тыква). Он не такой сладкий как арбуз, зато в нем больше полезных веществ и витаминов.
  • Арбуз насыщен витамином А, который нужен для глаз. Это помогает повысить зрение и защищает глаза от различных инфекций. Потребляйте около 100 граммов арбуза каждый день, чтобы держать глаза здоровыми, а зрение острым.
  • Арбуз обладает высоким содержание ликопина, каротиноидов, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Ликопин помогает защитить кожу человека от ультрафиолетовых лучей, солнечных ожогов и рака кожи. Это важная причина того, чтобы включить арбуз в свой ежедневный рацион.

Схема внесения

1.Внесение в субстрат при проращивании семян в теплице. Расход препарата из расчета 5 таб\Га распределенный на нужное число будущих саженцев.
2.При высадке в грунт. Расход 5 таб\Га. Распределено на расчетное число саженцев.
3.Последняя обработка через 2 недели после высадки саженцев. Расход 5 таб\Га, распределение аналогично предыдущим (в грунт).

Эффект на растениях

  • Общее увеличение урожайности на 26-35%
  • Увеличение скорости вегетации +9%
  • Никакие болезни бахчевых себя не проявили. Применение химических фунгицидов не производилось.

Дополнительные мероприятия

Для усиленной защиты от болезней рекомендуется 1 дополнительное внесение после начала формирования плодов. Дополнительное внесение 5 табл.\га в дождливый период приведёт к повышению устойчивости к патогенным грибкам, увеличению урожая и срока хранения продукции, а так же к значительному снижению истощения почвы. Уйдет необходимость применения фунгицидов. При этом невозможна передозировка препарата. Данную обработку проводят по мере необходимости.

Болезни и их возбудители, развитие которых предупреждает «Глобиома Биота Макс»

Потери урожая бахчевых от болезней в отдельных случаях могут составлять до 50-75% в год.

  • Альтернариоз — Alternaria cucurbitae, Alternaria tenuis — да
  • Антракноз — Collectotrichum nigrum — да
  • Аскохитоз — Ascochyta melonis — да
  • Кладоспориоз — Cladosporium herbatum, Cladosporium cucumerinum — да
  • Ложная мучнистая роса — Рseudoperonospora cubensis — да
  • Микосфереллезная или черная стеблевая гниль бахчевых культур — Didymella bryoniae — да
  • Серая гниль, шейковая гниль — Botrytis cinerea — да
  • Фомоз — Phoma sulvellata — да
  • Фузариоз, розовая плесень — Fusarium oxysporum — да
  • Вирус бахчевых или желтая\бурая мозаика — Cucumber mosaic virus CMV — да