Баклажан

eggplant

Интересные факты:

  • Родиной Баклажана является — Индия
  • Не ставите ли вы баклажан в один ряд с овощами? Его любят южане и жители Европы, а страны Средиземноморья готовят из него самые любимые блюда. Но мало кому известно, что баклажан — ягода!
  • На Востоке баклажан называют овощем долголетия (соли калия, которые в них содержаться, благотворно влияют на деятельность сердца и поэтому их рекомендуют употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями).
  • Баклажаны стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови.
  • Баклажан может стать достойной заменой мясу, поскольку его вкус некоторым людям напоминает мясо, а некоторым – грибы.
  • Люди говорят, что баклажан может помочь при отравлении – для этого необходимо высушить зеленые чашечки, а при наступлении отравления сварить из них отвар.
  • Из баклажана получается прекрасное натуральное лекарство от зубной боли и кровоточащих десен.
  • В Африку баклажан был завезен в 9 Веке, а Европу в 15 Веке (а выращивать начали только в 19 Веке).
  • Перезревшие Баклажаны не нужно употреблять в пищу, так как в них содержится ядовитое вещество «соланин».
  • Баклажан богат клетчаткой, в нем содержаться соли кальция, калия, железа, фосфора, каротин и витамины группы В.
  • Баклажаны расщепляют жиры и поэтому их рекомендуют употреблять для снижения веса и при атеросклерозе.
  • Баклажаны бывают снежно-белыми, полностью черными, коричневыми и желтыми.
  • Обнаружена интересная особенность: чем меньше плод, тем он менее горек.
  • В зависимости от сорта, размер плода баклажана колеблется от 3 до 35 см. По весу Баклажан может быть от 300 гр. до 2 кг.

Схема внесения

  • инокуляция семян
  • пред-посевная обработка почвы
  • обработка на стадии появления 2-3-го настоящего листа
  • обработка по листу (при необходимости)

Эффект на растениях при однократном применении

  • Увеличение числа плодов на одном растении +32%.
  • Улучшение всхожести семян до 96%.
  • Общее увеличение урожайности на 26-30%
  • Прирост массы растений на 15-17 день составил +9%

Дополнительные мероприятия

  • Повторные внесения в почву на протяжении периода вегетации и формирования плодов приведут к повышению урожая еще на 14-18%, устойчивости к патогенным грибкам и значительному снижению истощения почвы. При этом невозможна передозировка препарата.
  • Внесение по пожнивным остаткам при их заделывании в грунт даст эффект более глубокой переработки органических остатков, а так же усиленное подавление патогенной микрофлоры, которая могла остаться в растительной ботве или больных плодах. Уйдет необходимость частого применения фунгицидов.

Болезни и их возбудители, развитие которых предупреждает «Глобиома Биота Макс»

Потери урожая баклажанов от болезней могут составлять до 70% в год.

  • Альтернариоз, черная гниль — Alternaria solani — да
  • Антракноз — Colletotrichum nigrum — да
  • Белая ножка — Hypochnus solani — да
  • Кладоспориоз, оливковая пятнистость, бурая пятнистость — Cladosporium fulvum, Fulvia fulva — да
  • Молниеносное бактериальное увядание — Pseudomonas solanacearum — да
  • Ризоктониоз — Rhizoctonia solani — да
  • Септориоз, белая пятнистость — Septoria lycopersici — да
  • Серая гниль, шейковая гниль — Botrytis cinerea — да
  • Фузариоз, розовая плесень — Fusarium oxysporum — да
  • Черная ножка — Pythium debaryanum — да