Капуста

Kapusta-belokochannaja-SB3-F1

Интересные факты:

  • Во всем мире насчитывается примерно 100 видов капусты. Самыми распространенными являются краснокочанная, пекинская, брокколи, цветная, савойская, брюссельская и кольраби.
  • Выращиванием капусты увлекался Пифагор.
  • Капуста на 91% состоит из воды.
  • Капуста очень полезна. Так  100 г сырой капусты обеспечивают более 60% суточной потребности взрослого человека в витамине С. Во многих сортах капусты содержится редкий витамин U, предотвращающий заболевания желудка и кишечника. Из минералов в капусте содержатся кальций, калий, магний, марганец, фосфор. Согласно последним исследованиям, вещества, содержащиеся в капусте, замедляют рост раковых опухолей.
  • Капуста входит в рацион корейских космонавтов.
  • Многие считают, что кочан – это плод растения. На самом деле это огромная зимующая почка, приносящая на следующий год после прорастания плоды-стручки, в которых находятся небольшие крупные семена.
  • При употреблении капусты растёт грудь. Но в день надо съедать как минимум по кочану.
  • Капустный сок используется в косметологии. Так как он обладает омолаживающим эффектом, сок из капусты применяют как средство по уходу за кожей.
  • Древние греки верили, что капуста способна снять состояние алкогольного опьянения, и считали символом трезвости.
  • В Китае впервые придумали кислую капусту. Ее вымачивали в вине. Таким блюдом кормили рабов – строителей Великой Китайской стены.

Схема внесения

  • пред-посевная обработка почвы
  • инокуляция семян
  • обработка корневой системы рассады
  • обработка на стадии появления 2-3-го настоящего листа
  • обработка по листу (при необходимости)

Эффект на растениях при однократном применении

  • Увеличение урожайности на +15 — 35 %.
  • Здоровые, устойчивые к перепадам влажности растения
  • Чистый прирост урожая 10-17 т/Га
  • Долговременное угнетение патогенной микрофлоры и оздоровление растений.
  • Азотофиксация на уровне 60-80 кг чистого азота на гектар за сезон.

Болезни и их возбудители, развитие которых предупреждает «Глобиома Биота Макс»

  • Альтернариоз — Alternaria brassicae, А.brassicicola, A.raphani — да
  • Серая гниль, шейковая гниль — Botrytis cinerea — да
  • Фитофтороз  — Phytophthora infestans — да
  • Фузариозная гниль — Fusarium oxysporum — да
  • Кила капусты, Плазмодиофора — Plasmodiophora brassicae — да
  • Ложная мучнистая роса, Пероноспороз — Peronospora manshurica — да
  • Ризоктониоз — Rhizoctonia solani — да
  • Черная ножка — Pythium debaryanum — да
  • Черная бактериальная пятнистость, Сосудистый бактериоз — Xanthomonas campestris — да
  • Вирус мозаики капусты — Cauliflower mosaic caulivirus — да