Лук
Интересные факты:
- В роду Лук более 900 видов, которые произрастают естественно в Северном полушарии. Представители рода растут в степи, на лугах, в лесах.
- Известно, что 5000 лет тому назад лук выращивали в Китае, Индии.
- В луке содержится больше природного сахара, чем в яблоках и грушах. Дольки лука содержат 6 % сахара. При поджаривании, когда улетучатся едкие вещества, лук становится сладким.
- Замечено, что люди, работающие в теплице, где выращивается зеленый лук, даже во время самых жестоких эпидемий не болеют гриппом.
- Лук служит в качестве обезболивающего при укусе ос. Для этого необходимо в место укуса сразу втереть луковый сок.
- Научно доказано, что вещества, вызывающие вкус, запах лука и слезы от его обработки, могут бороться с раковыми клетками.
- Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли.
- Самый большой лук в мире весил 6 килограмм и был выращен в Англии.
- Для кошек и собак лук смертельно опасен.
- Луковые маски с мёдом отлично и эффективно укрепляют волосы и препятствуют их выпадению. Свежим соком лука можно лечить отёки и ревматические боли.
Схема внесения
- инокуляция семян/сеянца
- пред-посевная обработка почвы
- обработка на стадии появления 2-3-го настоящего листа
Эффект на растениях
- Повышение урожайности на +15-25%.
- Среднее увеличение всхожести семян +7-8%
- Среднее увеличение скорости вегетации +11%
Дополнительные мероприятия
Повторные внесения в почву на протяжении периода вегетации приведут к повышению урожая на 10-20%, устойчивости к патогенным грибкам и отсутствию истощения почвы. При этом невозможна передозировка препарата.
Внесение по пожнивным остаткам при их заделывании в грунт даст эффект более глубокой переработки органических остатков. А так же усиленное подавление патогенной микрофлоры, которая могла остаться в растительной ботве.
Болезни и их возбудители, развитие которых предупреждает «Глобиома Биота Макс»
Лук весьма уязвим к болезням. Потери урожая лука от болезней в отдельных случаях могут составлять до 90% в год.
- Ржавчина лука — Puccinia alli — да
- Фузариоз, сухая гниль — Fusarium oxysporum — да
- Фитофтороз — Phytophthora infestans — да
- Пероноспороз, Ложная мучнистая роса — Peronospora manshurica — да
- Ризоктониоз — Rhizoctonia solani — да
- Фомозная гниль — Phoma exigua — да
- Сухая гниль — Sclerotium cepivorum — да
- Альтернариоз, черная гниль — Alternaria solani — да
- Молниеносное бактериальное увядание — Pseudomonas solanacearum — да
- Серая гниль, шейковая гниль — Botrytis cinerea, Botrytis allii — да