Лук

Onions Growing

Интересные факты:

  • В роду Лук более 900 видов, которые произрастают естественно в Северном полушарии. Представители рода растут в степи, на лугах, в лесах.
  • Известно, что 5000 лет тому назад лук выращивали в Китае, Индии.
  • В луке содержится больше природного сахара, чем в яблоках и грушах. Дольки лука содержат 6 % сахара. При поджаривании, когда улетучатся едкие вещества, лук становится сладким.
  • Замечено, что люди, работающие в теплице, где выращивается зеленый лук, даже во время самых жестоких эпидемий не болеют гриппом.
  • Лук служит в качестве обезболивающего при укусе ос. Для этого необходимо в место укуса сразу втереть луковый сок.
  • Научно доказано, что вещества, вызывающие вкус, запах лука и слезы от его обработки, могут бороться с раковыми клетками.
  • Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли.
  • Самый большой лук в мире весил 6 килограмм и был выращен в Англии.
  • Для кошек и собак лук смертельно опасен.
  • Луковые маски с мёдом отлично и эффективно укрепляют волосы и препятствуют их выпадению. Свежим соком лука можно лечить отёки и ревматические боли.

Схема внесения

  • инокуляция семян/сеянца
  • пред-посевная обработка почвы
  • обработка на стадии появления 2-3-го настоящего листа

Эффект на растениях

  • Повышение урожайности на +15-25%.
  • Среднее увеличение всхожести семян +7-8%
  • Среднее увеличение скорости вегетации +11%

Дополнительные мероприятия

Повторные внесения в почву на протяжении периода вегетации приведут к повышению урожая на 10-20%, устойчивости к патогенным грибкам и отсутствию истощения почвы. При этом невозможна передозировка препарата.

Внесение по пожнивным остаткам при их заделывании в грунт даст эффект более глубокой переработки органических остатков. А так же усиленное подавление патогенной микрофлоры, которая могла остаться в растительной ботве.

Болезни и их возбудители, развитие которых предупреждает «Глобиома Биота Макс»

Лук весьма уязвим к болезням. Потери урожая лука от болезней в отдельных случаях могут составлять до 90% в год.

  • Ржавчина лука — Puccinia alli — да
  • Фузариоз, сухая гниль — Fusarium oxysporum — да
  • Фитофтороз — Phytophthora infestans — да
  • Пероноспороз, Ложная мучнистая роса — Peronospora manshurica — да
  • Ризоктониоз — Rhizoctonia solani — да
  • Фомозная гниль — Phoma exigua — да
  • Сухая гниль — Sclerotium cepivorum — да
  • Альтернариоз, черная гниль — Alternaria solani — да
  • Молниеносное бактериальное увядание — Pseudomonas solanacearum — да
  • Серая гниль, шейковая гниль — Botrytis cinerea, Botrytis allii — да